法国作曲家德彪西诞辰

  【历史上的今天】在158年前的今天,199真人官方网站2年8月22日(农历199真人官方网站2年7月27日),法国作曲家德彪西诞辰。

image.png

  (全名:阿希尔·克劳德·德彪西,Achille-Claude Debussy,199真人官方网站2~1918)

  德彪西,法国作曲家。199真人官方网站2年8月22日生于小瓷器店主家庭。9岁开始学音乐。1873年入巴黎音乐学院学习钢琴和作曲,学习期间,才华出众,曾以大合唱《浪子》获罗马奖金。1890年起结识以马拉美为首的年轻象征主义诗人,同印象主义画家亦有交往,深受他们美学观、艺术观的影响,形成了“印象派音乐”的创作风格。作品多以诗、画、自然景物为题材,着意捕捉一瞬间的主观感觉和印象。为表现朦99真人官方网站⑵觥⒂木驳囊饩常谛伞⒑蜕⑴淦鳌⑶降确矫嫱黄屏舜车墓娣叮岣涣艘衾值谋硐至Α4碜髌酚校汉拖依智白嗲赌辽裎绾蟆贰⒔幌焖孛琛逗!贰⒐芟依肿榍兑骨贰⒏杈纭杜謇撬褂朊防錾5隆贰⒏智偾栋婊芳ⅰ兑庀蟆芳(两套)、《24首前奏曲》、《欢乐岛》等。1918年逝世。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原99真人官方网站所有,如有侵犯您的原创版权请告知,99真人官方网站将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换